КОНФЕРЕНЦИЯ

Четыре ежегодные конференции-фестиваля с международным участием, посвященные терапевтическому использованию музыки, были организованы командой МузТерапевт.Ру в 2015 — 2018 гг. Автором идеи стала Анастасия Бельтюкова — музыкальный терапевт Центра социальной реабилитации «Турмалин» (Москва).

Целью конференции мы видели создание комфортного пространства для профессионального общения российских и иностранных специалистов — музыкальных терапевтов — и музыкантов-волонтеров, желающих поделиться опытом и исследовать терапевтический потенциал музыки. На конференции активно обсуждались методики и техники, используемые в практике музыкальной терапии и музыкального волонтёрства; разнообразие инструментов, применяемых в музыкальной терапии; выстраивание коммуникации в терапии с детьми и взрослыми, исследовательская работа в доказательной практике музыкальной терапии, профессиональное развитие и профилактика выгорания.

Благодарим всех докладчиков, организаторов, слушателей — это были замечательные четыре года. Надеемся, что эти конференции сыграли свою роль в формировании русскоязычного сообщества, заинтересованного в развитии музыкальной терапии и терапевтического применения музыки. До встречи онлайн и в живом музыкальном пространстве! С нетерпением ждём появления новых идей, ресурсов и событий!

Приглашаем вас ознакомиться с программой каждой конференции и видеозаписями выступлений.