Мероприятия Новости Повышение квалификации

Симпозиум «Образование и музыкальная терапия»

7 октября 2018 года, в рамках II Конгресса «Психическое здоровье человека XXI века», состоится Симпозиум «Образование и музыкальная терапия».

 

Музыкальная терапия – динамично развивающаяся научная дисциплина на стыке медицины, музыки, психологии и педагогики, имеющая широкое применение в лечебно-профилактической деятельности. Во многих странах – это независимая специальность, обеспеченная развитой системой профессиональных стандартов. Стандартизация образования в области музыкальной терапии – это сфера, требующая системных подходов, основанных на научно обоснованных методиках с доказанной эффективностью в лечении конкретных заболеваний, адаптированная к национальной специфике общей системы профессионального образования той или иной страны.

Цель: Способствовать повышению качества услуг в области музыкальной терапии на основе образовательных профессиональных стандартов.

Задачи:

  • Анализ лучшего опыта международных и национальных стандартов образования по музыкальной терапии
  • Обмен опытом в сфере научных и практических достижений музыкальной терапии
  • Подготовка практических рекомендаций для совершенствования качества услуг в области музыкальной терапии на основе образовательных профессиональных стандартов

 

Сопредседатели:

  • Мелисса Меркадаль-Бротонс, Президент Всемирной Федерации музыкальной терапии (WFMT) (Испания)
  • Бабин Сергей Михайлович, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой психотерапии и сексологии Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И.Мечникова, президент Российской психотерапевтической ассоциации (РПА), член Исполнительного комитета и Правления РОП, эксперт Национальной медицинской палаты, руководитель русскоязычной группы Международного общества психологических и социальных подходов к психозам (ISPS RU), действительный член Восточно-Европейской ассоциации экзистенциальной терапии (ВЕАЭТ) (Россия)
  • Алиса Апрелева-Коломейцева, музыкальный терапевт, неврологический музыкальный терапевт, соискатель докторской степени в Институте исследований по музыкальной терапии университета Кембриджа (Великобритания), член Комитета по общественным связям Всемирной Федерации музыкальной терапии (Россия и США)

 

На Симпозиуме выступят Аксана Ковалева-Мусси (Канада), И.Е.Лукьянова, А.В.Торопова, М.И.Петухова-Левицкая, А.А.Кобляков, Т.К.Степанова, С.Я.Стангрит, А.В.Черепанов. У присутствующих в зале будет возможность поучаствовать в обсуждении и задать вопросы.

 

Программа международного симпозиума ОБРАЗОВАНИЕ ПО МУЗЫКАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ (Москва, 7 октября 2018)

Комментировать

Нажмите для комментирования