Мероприятия Новости

Состоялась II международная конференция по музыкальной терапии для детей с аутизмом

29 сентября в Центре «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» состоялась II Международная Конференция по музыкальной терапии для детей с аутизмом и другими особенностями развития.
Второй год подряд конференция становится площадкой для знакомства и обмена опытом специалистов, использующих музыку в терапевтических и реабилитационных целях. В этом году 19 спикеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова и Калининграда выступили с докладами и мастер-классами.
Опытом своей работы за границей поделилась русско-язычный музыкальный терапевт из Канады Аксана Ковалева-Мусси. Традиционный гость конференции профессор Стивен Шор вышел на связь с участниками мероприятия непосредственно из лекционного кабинета вместе со своими студентами. Стивен затронул такой важный момент как сходство и различие музыкального образования и музыкальной терапии.
Пока что, в нашей стране музыкальная терапия не имеет определенного профессионального статуса, но она определенно имеет место в сфере помощи и реабилитации детей с особенностями развития. Эта профессиональная область стремительно развивается и очень интересна педагогам и родителям.
Мероприятие посетило 125 участников из более чем 30 городов России и Ближнего Зарубежья. За помощь в организации Центр «Наш солнечный мир» благодарит CASIO Music CASIO Projectors Russia, проект «Музыкальная терапия для детей с аутизмом» (https://www.autismmusictherapy.ru/). Мероприятие организовано при поддержке инициативы МузТерапевт.Ру.
Фото предоставлены Центром «Наш солнечный мир».

Комментировать

Нажмите для комментирования