Мероприятия Повышение квалификации

Он-лайн супервизия для музыкальных терапевтов

Дорогие коллеги!
Многие из нас стремятся к тому, чтобы постоянно профессионально расти, совершенствоваться. Мы проходим курсы, семинары по музыкальной терапии, встречаемся на конференциях, говорим, пишем о музыкальной терапии. Но попутно идёт скрытая от многих глаз работа, самая важная работа — с клиентами. То что было услышано и опробовано на мастер-классах мы стараемся внедрить в практику, чтобы помочь своим клиентам в их индивидуальных целях. Часто бывает так, что далеко не все методы внедряются, на практике все оказывается совершенно другим, чем это было в процессе обучения. Иногда встречаются такие трудности, с которыми не знаешь, как справиться. Или все кажется идёт хорошо, но не знаешь, как двигаться дальше. А иногда накатывает усталость. Поэтому во всем мире для специалистов помогающих профессий, в том числе музыкальных терапевтов существует практика супервизий — это возможность получить консультацию, рекомендации по своей работе от опытного специалиста, это возможность взглянуть со стороны на свою работу, преодолеть возникающие трудности. Каждый месяц я организую супервизии для специалистов, использующих музыку в работе с детьми с особенностями развития. Это могут быть и музыкальные терапевты, и педагоги, и логопеды, которые, например, используют музыкальные инструменты и пение в работе с детьми.
Мы встречаемся в конце каждого месяца во вторник онлайн. Это групповые встречи, на которых можно не только получить консультацию по своей работе, но и услышать, как работают другие, и обменяться опытом. Поэтому к нам приходят только увлеченные своим делом люди. Супервизии ведёт Ирина Константинова, эксперт Центра лечебной педагогики, уже более 20 лет ведущая занятий с детьми с особенностями развития, автор книги «Музыкальные занятия с особым ребёнком. Взгляд нейропсихолога.»
встреча состоится 20 февраля в 19.00 (Мск) по Скайп. Стоимость участия 700 рублей. Продолжительность 2,5 часа. goo.gl/forms/t0NUrP9GSyZ3A3WR2
И есть возможность записаться на следующие встречи, которые будут проходить до конца мая.

Комментировать

Нажмите для комментирования